汝州生活网

标题: 有多少年轻人对砂糖橘上瘾? [打印本页]

作者: admin    时间: 2022-2-8 15:36
标题: 有多少年轻人对砂糖橘上瘾?
要问过年最让人上瘾的食物,除了嗑不完的瓜子,砂糖橘绝对有一席之地。

[attach]44625[/attach]
这种其貌不扬的水果,此前一直在互联网默默无闻,却在今年年初突然走红。

走红的契机,是一位抖音博主拍的一条短视频。

在视频中,她接过一筐砂糖橘,妈妈嘱咐她这是过年吃的,要收着点吃,她一口答应。

然后她一晚上就给干完了。

[attach]44626[/attach]
来源:抖音唐纳葛葛

视频火了后,许多小伙伴回忆了一下,突然发现:

“woc,好像我也是这样的!”

[attach]44627[/attach]
如果说别的水果按个数吃,那么过年时的砂糖橘则是按框来吃的

[attach]44628[/attach]
砂糖橘更是看剧时的“最佳拍档”

看一集剧,半框砂糖橘都能吃掉,还是不知不觉中解决的。

[attach]44629[/attach][attach]44630[/attach]
后知后觉的网友们惊讶地发现,什么奶茶可乐炸鸡都是浮云,真正上头的是砂糖橘。

和我一样喜欢旋砂糖橘的人举起手!让我看到你们黄黄的指甲盖

[attach]44631[/attach]
在我家,为了防止自己馋嘴,我爸会特意囤着不准开箱。

因为一旦打开,这箱橘子多半就留不到过年了。

不管买多少,没有一个砂糖橘能在我家过夜,更别提年货不年货的,小年刚到,家里的砂糖橘就被快吃光了。

[attach]44632[/attach]
那有的小伙伴就要问了:

为什么砂糖橘那么容易上瘾呢?

首先,砂糖橘的价格相对比较便宜,一般几块钱一斤,便宜的甚至还有几毛钱一斤。

这就意味着爸妈能以比较实惠的价格,买到很多的砂糖橘。

[attach]44633[/attach]
其次砂糖橘的味道相当不错,而且个头较小,重点是基本没有核,完全可以一口一个

比起橙子要用刀切,砂糖橘的皮也相当容易剥。

总结一下,砂糖橘的优点有:味道好,个头小,没有核,皮好剥。

这四个优点综合起来,容易上瘾就在意料之中了。

[attach]44634[/attach]
另一方面,吃砂糖橘停不下来,其实和嗑瓜子停不下来,有异曲同工之妙。

人做事情,都需要有个正向反馈,正向反馈的周期越短,感觉上就越爽。

和嗑瓜子一样,对于吃砂糖橘的人来说,里面的果肉就是那个“正向反馈”。

因为砂糖橘的便利性,在吃砂糖橘时,我们能快速得到“正向反馈”,从而进入不断得到正向反馈的循环之中。

[attach]44635[/attach]
当然了,任何食物吃太多总是不太好的,砂糖橘也不例外。

你或许已经听说过,砂糖橘如果吃太多的话,不仅指甲会变黄

[attach]44636[/attach]
手也会变黄:

[attach]44637[/attach]
图源知乎:胖纸姑凉

类似遭遇的不止这一位。

很多人吃着吃着,手真的就变黄了:

[attach]44638[/attach]
图源知乎答主:丫丫丫

有的小伙伴甚至全身都会变黄。直接化身为三次元小黄人。

比如,网上就有女明星曾因为吃太多砂糖橘,脸都变黄了,差点以为自己得了黄疸:

[attach]44639[/attach][attach]44640[/attach]
来源:韩国组合(G)I-DLE田小娟

那么,为什么砂糖橘吃多了会变黄呢?

这是因为橘子中含有丰富的胡萝卜素,如果经常吃很多橘子,人体就会摄入过多胡萝卜素。

胡萝卜素代谢不掉,血液中的含量过高,就会导致皮肤变黄,这种情况被称为“高胡萝卜素血症”,也叫“橘黄症”

[attach]44641[/attach]
当然了,大家也不必太过惊慌。

橘黄症和黄疸不一样,只会短时间内影响颜值,并不会影响健康。

只要暂时不吃砂糖橘,过一两周皮肤颜色就能恢复正常。

[attach]44642[/attach]
除了砂糖橘,胡萝卜、番茄、南瓜、黄花菜吃多了,皮肤也容易变黄。

虽然大家应该不会吃那么多,但平时还是尽量注意一下哦。

[attach]44643[/attach]
另一方面,网上有许多小伙伴表示,自己吃砂糖橘吃太多,上火了。

[attach]44644[/attach]
其实“砂糖橘使人上火”这个说法,不是很严谨。

砂糖橘本身含糖量比较高,高糖分会让嗓子发干发涩

如果吃完后没有及时清洁口腔,食物残渣、糖分容易造成口腔内细菌滋生,引起炎症。

这些就是人们所说的上火表现。

因此少吃一点,或者吃完及时刷牙,都是防止上火的好方法哦。

[attach]44645[/attach]
总的来说,虽然砂糖橘确实好吃,但吃多了还是不太好。

毕竟大过年的,谁也不想顶着一张大黄脸去见亲戚朋友嘛。

所以,春节你到底吃了多少砂糖橘?

评论区一起来炫一炫!

作者: 女汉子    时间: 2022-2-8 15:36
楼主,我这人不太会说话,如果有什么冒犯的地方,你他妈来打我啊!
作者: 驴友    时间: 2022-2-8 15:37
别人的钱财乃我的身外之物.
作者: 重口味    时间: 2022-2-8 15:39
爱情就像两个拉着橡皮筋的人,受伤的总是不愿意放手的那一个!
作者: 去哪儿网    时间: 2022-2-8 15:40
看一漂亮MM,苦无搭讪办法,路旁一砖头,拣起,上前,“同学,这是你掉的吧?”
作者: 三国杀    时间: 2022-2-8 15:41
做为一只禽兽,我深感压力很大…
作者: 宝马高考生    时间: 2022-2-8 15:52
我左青龙,右白虎,肩膀纹个米老鼠.
作者: 新浪    时间: 2022-2-8 15:55
本宫准楼下的继续跟帖。。。
作者: bilibili    时间: 2022-2-8 15:56
我若安好,便是晴天。
作者: 俯卧撑    时间: 2022-2-8 16:00
沙发是我的,谁也不要抢!
作者: 杀马特    时间: 2022-2-8 16:07
楼上的且行且珍惜!
作者: 优酷    时间: 2022-2-8 16:13
前排,留史!
作者: 变形计    时间: 2022-2-8 16:14
一个人快活,两个人生活,三个人就是你死我活。
作者: 1600只熊猫    时间: 2022-2-8 16:20
这次必须是沙发!
作者: 淘宝    时间: 2022-2-8 16:27
按“开始键”再按两下“U”可以找出windows的隐藏游戏.
作者: 槑92    时间: 2022-2-8 16:32
妈的,我被人投诉了!客户说我给他的mp3文件没有图像!
作者: 美人如画    时间: 2022-2-8 16:39
我女友不当尼姑的原因是她四级没过,庵里不收.
作者: 美国小姐初赛    时间: 2022-2-8 16:40
楼主,我这人不太会说话,如果有什么冒犯的地方,你他妈来打我啊!
作者: 管住您的裤裆    时间: 2022-2-8 16:43
酱油党莅临的地方,不仅仅是挽尊,不仅仅是消灭零回复,酱油所过暖意无边
作者: 126    时间: 2022-2-8 16:54
你瞎了眼啊?这么大的盾牌你看不见,偏偏要把石头朝我脑袋上扔
作者: 高三情侣    时间: 2022-2-8 17:10
本回复由加多宝凉茶,喝启立,添动力,及蓝翔技校,联袂冠名赞助。生活因回复更精彩。本回复最终解释权归本屌所有!
作者: 汽车之家    时间: 2022-2-8 17:13
坐等楼主现身!
作者: 时间都去哪了    时间: 2022-2-8 17:22
酱油党莅临的地方,不仅仅是挽尊,不仅仅是消灭零回复,酱油所过暖意无边
作者: 么么哒    时间: 2022-2-8 17:29
人生的两大悲剧:一是万念俱灰,一是踌躇满志。
作者: 裸官    时间: 2022-2-8 17:44
我是一个有名望的恶棍…
作者: 妖精的尾巴    时间: 2022-2-8 17:56
在网上碰上一群流氓并不可怕,可怕的是碰上了一堆流氓软件。
作者: 魔都    时间: 2022-2-8 18:04
有些人,去死都和我没关系。有些人,弄死我我都放不下。
作者: 老鼠仓    时间: 2022-2-8 18:08
我就是来看帖子的,楼主英明啊!
作者: 163    时间: 2022-2-8 18:14
天空飘过五个字,那都不是事。
作者: 快乐大本营    时间: 2022-2-8 18:17
钓鱼岛是中国的,沙发是我的!
作者: 特警哥    时间: 2022-2-8 18:17
作者: 工商银行    时间: 2022-2-8 18:23
成全自己,恶心别人!
作者: google    时间: 2022-2-8 18:34
别回头,哥恋的只是你的背影。
作者: 金战    时间: 2022-2-8 18:45
这次必须是沙发!
作者: 上海美女郑利    时间: 2022-2-8 18:47
也许似乎大概是,然而未必不见得。
作者: 58同城网    时间: 2022-2-8 18:55
传说中的沙发???哇卡卡
作者: 沈阳取消限购    时间: 2022-2-8 18:59
人生的两大悲剧:一是万念俱灰,一是踌躇满志。
作者: 人人影视    时间: 2022-2-8 19:06
楼主你好。。新人。混眼熟。顺便骗点经验。到手~拍拍屁股走人~
作者: 跑酷    时间: 2022-2-8 19:08
楼主,涨姿势呃。。。。。。
作者: 快播    时间: 2022-2-8 19:17
你在这这么屌,你家里人知道吗?
作者: nba录像    时间: 2022-2-8 19:22
大家不要急,排队来顶贴!
作者: 绝世唐门    时间: 2022-2-8 19:28
我是一个有名望的恶棍…
作者: 康熙来了    时间: 2022-2-8 19:31
逆袭成功。。。。。。
作者: pm2.5    时间: 2022-2-8 19:42
沙发是我的,谁也不要抢!
作者: 阿里巴巴    时间: 2022-2-8 19:45
土豪,我们做朋友吧。
作者: 中二病    时间: 2022-2-8 19:57
路过,我是来打酱油的!
作者: 图样图森破    时间: 2022-2-8 20:01
妈的,我被人投诉了!客户说我给他的mp3文件没有图像!
作者: 莽荒纪    时间: 2022-2-8 20:06
我知道在一个没有人的角落,楼主一边紧盯着屏幕,一边用颤抖的小手按着刷新,一遍一遍,零回复!又是零回复吗?楼主内心涌现出一种失望,眼神中透露着凄凉。是的,楼主,我理解你,这种冷落的感觉在这个地方太常见了,在这里该火的贴不会火,骗回复的帖子却永远被回复着。楼主的无奈我很懂,所以我来了,带来了经验,带来了人气,带来了零点几秒的首页显示。而我问楼主讨要的,仅仅是一层楼而已,是的,不用谢我,但请记住我,记住我来过。
作者: 不明觉厉    时间: 2022-2-8 20:07
你会变成大海,然后被鲨鱼吃掉!
作者: 1人高考电梯停运    时间: 2022-2-8 20:10
上火,就容易缺经验,过去,我一直缺, 自从学会复制粘贴以后,我的经验小康了 ,一口气拿五点,不费劲儿,复制一次粘 贴无数次,真实惠
作者: 京东商城    时间: 2022-2-8 20:12
前排卖瓜子,汽水!
作者: 小三    时间: 2022-2-8 20:20
老子误吃了一瓶“乌鸡白凤丸”.这下可好,每个月都要流几天的鼻血.
作者: 中国好舞蹈    时间: 2022-2-8 20:33
出问题先从自己身上找原因,别一便秘就怪地球没引力.
作者: 当当网    时间: 2022-2-8 20:38
吾生也有涯,而吃也无涯.
作者: 萝莉    时间: 2022-2-8 20:42
我消极对待减肥,能不能取消我胖子的资格啊
作者: 犀利仁师    时间: 2022-2-8 20:46
我小学十年,中学十二年,我被评为全校最熟悉的面孔,新老师来了都跟我打听学校内幕……
作者: dota2    时间: 2022-2-8 20:47
路过,我是来打酱油的!
作者: 天天向上    时间: 2022-2-8 20:49
在你没上线的时候,我总会看着你的资料发呆.
作者: 北京冰雹    时间: 2022-2-8 20:52
下辈子要做男生,娶一个像我这样的女生。
作者: 巴黎爱情桥垮塌    时间: 2022-2-8 21:10
不是我劝着我自己,我特么早和这个世界翻脸了。
作者: 凤凰网    时间: 2022-2-8 21:11
嗯哼,嗯哼,姐也坐回沙发。
作者: 御姐    时间: 2022-2-8 21:13
搬个小板凳 ,楼猪,go。
作者: 高考    时间: 2022-2-8 21:17
洗洗更白白,顶顶更健康!
作者: 刀客家族的女人    时间: 2022-2-8 21:23
说不通啊,楼下的你说咋办?
作者: 中等收入陷阱    时间: 2022-2-8 21:26
报,报,报,报,报告楼主,我来了!
作者: 孙菲菲老公    时间: 2022-2-8 21:34
如果你真的爱他,那么你必须容忍他部份的缺点。
作者: qq95    时间: 2022-2-8 21:43
出问题先从自己身上找原因,别一便秘就怪地球没引力.
作者: 唯品会    时间: 2022-2-8 21:50
本回复由加多宝凉茶,喝启立,添动力,及蓝翔技校,联袂冠名赞助。生活因回复更精彩。本回复最终解释权归本屌所有!
作者: 新浪微博    时间: 2022-2-8 21:58
你踩我的脚没事,可别踩我的鞋呀!
作者: 4399小游戏    时间: 2022-2-8 22:02
2015,洋洋得意!
作者: 笑傲江湖    时间: 2022-2-8 22:05
楼主,2014年一路顺风!
作者: roommate    时间: 2022-2-8 22:12
看帖要回,回帖才健康,我使劲踩,楼主辛苦了!
作者: 天气预报    时间: 2022-2-8 22:14
人的一生至少要有一次一见钟情,那看来我已经让很多人不枉此生了。
作者: 大主宰    时间: 2022-2-8 22:15
在你没上线的时候,我总会看着你的资料发呆.
作者: 终极对决    时间: 2022-2-8 22:16
女为悦己者容男为悦己者穷!
作者: 申通    时间: 2022-2-8 22:17
楼下的不要小看我,我可不是吃素的。
作者: 军情解码    时间: 2022-2-8 22:29
永远有多远?你小子就给我滚多远。
作者: 驱动精灵    时间: 2022-2-8 22:38
听说顶贴有福利,真的假的?
作者: 同桌的你    时间: 2022-2-8 22:39
我是个哑巴,平时说话都是伪装的。
作者: 海贼王    时间: 2022-2-8 22:45
试金可以用火,试女人可以用金,试男人可以用女人。
作者: 1600年前招财猫    时间: 2022-2-8 22:47
爱妃,别急,洗完澡了我会翻牌子的.
作者: 大众点评网    时间: 2022-2-8 22:58
你身材很好,好的连孙悟空看见你,都会给你三棍子了。
作者: 如果爱    时间: 2022-2-8 22:59
过去的事情可以不忘记,但一定要放下。
作者: 1314    时间: 2022-2-9 06:03
在街上看美女,高一点就是欣赏;低一点就是流氓。
作者: 腹黑    时间: 2022-2-9 06:09
为保住菊花,这个一定得回复!
作者: 爸爸回来了    时间: 2022-2-9 06:09
当你的眼泪忍不住要流出来的时候,睁大眼睛,千万别眨眼,你会看到世界由清晰到模糊的全过程
作者: 车震    时间: 2022-2-9 06:12
我只想安静地做个美男子
作者: 小米官网    时间: 2022-2-9 06:14
老子误吃了一瓶“乌鸡白凤丸”.这下可好,每个月都要流几天的鼻血.
作者: 萌65    时间: 2022-2-9 06:25
逆袭成功。。。。。。
作者: 搜房网    时间: 2022-2-9 06:30
兄弟我先抛块砖,有玉的尽管砸过来。
作者: 青川地震    时间: 2022-2-9 06:44
因为谦卑,所以高贵.因为懂得,所以慈悲;因为陌生,所以勇敢,因为距离,所以美丽.
作者: 160岁高僧    时间: 2022-2-9 06:53
抢位子,坐等更新!
作者: 潜江劫持    时间: 2022-2-9 06:55
土豪,我们做朋友吧。
作者: 比特币    时间: 2022-2-9 06:59
直播,握手!稍坐,楼主马上来!
作者: 支付宝    时间: 2022-2-9 07:01
顶起来······
作者: 刘诗诗赴柬埔寨    时间: 2022-2-9 07:02
谈恋爱时女朋友跟别人跑了?不要难过太久,偷着乐吧。现在看清楚这段爱情总比结婚以后带绿帽子好吧。
作者: 嫩模    时间: 2022-2-9 07:04
这画面太美我不敢看
作者: 完美世界    时间: 2022-2-9 07:09
药药,切克闹!!
作者: 世界杯    时间: 2022-2-9 07:10
在哪里跌倒就在哪里躺下!
作者: 谢文东    时间: 2022-2-9 07:15
叮铃叮铃,楼主开门,我是送快递的!

欢迎光临 汝州生活网 (https://eruzhou.com/) Powered by Discuz! X3.5