您好!欢迎来到汝州生活网
关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问
统计信息

这些母婴用品买了没用!妈妈们知道哪些母婴用品最不实用吗?

sampsoncq 发表于 2016-6-20 21:39:42 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

x
很多80后、90后都是独生子女,现在也逐渐开始当妈咪了,对于家里唯一的宝贝,自己唯一的孩子,自然更是疼爱有加了。而表现在物质上,就是想得到的母婴用品都会给宝宝准备着,而且还非质量好的品牌大的不买!我也是这么走过来的,不过后来发现,很多母婴用品其实既费钱又不实用,可以说是没有很大必要购买的。现在就与各位妈妈们分享一下吧!

经常可以听到周围的妈妈们这样抱怨:
1.“我给xxx宝买的牙胶没用上,没办法的,他专拣不专业的磨牙工具来咬,譬如我的肩膀,我的衣服……还有买的母婴用品四轮推车也没用上,就是放倒了能躺下睡觉,扶起来又能坐的那种母婴用品,宝宝太小的时候不放心坐,等到再大点就改坐三轮车了。”

2.“安抚奶嘴这种母婴用品也不是很实用,不知道别的宝宝喜欢不,反正我儿子是放进嘴里就吐出来。”

3.“哈哈,我也买了一堆安抚奶嘴,现在看来真是浪费,亏我忍不住买了那么多可爱款式的母婴用品。吸鼻器嘛,我也买了,但书上说这东西很好用的,不过我不敢用,每次都是让宝宝自己打喷嚏把鼻粪喷出来~~~还有肚脐带,没啥用,宝宝一出生都是用一次性消毒脐贴,即方便又卫生,比肚脐带好用多了~~还有那种上下款的衣服裤子,实在不好穿,还是连体的衣服好~~

4.“吸鼻器,根本没啥用,还不如用纸巾轻轻地擦擦。”

5.“我给我xxx宝买过牙胶,为了叫他磨牙,可他往外吐,还不如买母婴用品磨牙棒呢。”

6.“我认为我帮我女儿买的最失败的母婴用品应该就是保温的奶瓶了,宝宝一岁前一直是吃母乳,现在都是用杯子或吸管喝奶,不用奶瓶了,所以到现在也没用过,还有就是看到漂亮的衣服就帮宝宝买,不知不觉买得太多了,好多衣服都没穿过就小了,太浪费了。”

7.“呵呵,都不好意思说~~~我买了一个母婴用品温奶器~~~没怎么用得上~~~还是把奶瓶直接放到开水泡泡来的快~~~

8.“我也是,有了孩子,多花了很多的无用钱,最失败的就是驱蚊器,40多块的母婴用品,没用几次就坏了,而且还和店员交涉时,吵了一架。真是无聊!

9.“宝宝刚出生时看他老是流口水,说买个母婴用品安抚奶嘴试试,结果小家伙不愿意吸一直没用过。还买过一双小鞋也是准备刚出生时用结果到现在不没拆呢,都是没经验惹得祸。”

10.“吸鼻器和安抚奶嘴我也都买过,吸鼻器一点也不好用,宝宝根本就不让用,没有毛巾好使,衣服也是,看到漂亮的母婴用品就买,有的也就时穿了一次就小了。”

11.“买了好多漂亮的小鞋子,还没来得及穿就小了。”

12.“谢谢亲哦,我觉得推车一点用都没有,根本就是浪费呢。”
13.“看来各位宝妈都有这种经历啊。我们家就买了一个安慰奶嘴,我女儿倒是挺喜欢用的,可是后来看书上说吸安慰奶嘴时间久了容易引起下巴骨头变形,所以后来让我老公给扔了,其它的好像没有买过多余的母婴用品,吸鼻器我连听都没有听过以前。因为我妈生了四个孩子,比较有经验,所以一样多余的东西都不让我买,要是我一个人恐怕也会是一大堆浪费的,嘿嘿。”

14.“对我儿子来说牙胶最不喜欢。其他的东西还好,不管什么时候总还是用上了。“

15“孩子出生之前我给她买的隔尿布垫之类的母婴用品,结果什么也隔不住。”

16.“我买的吸鼻器也没用上!浪费啊简直!

17.“买过呀,什么安抚奶嘴呀,还有坐便器呀,宝宝根本就不往上面坐,每天提来提去的,这母婴用品简直都成了玩具了,害得婆婆一直说我浪费钱呀,又买了没用的东西,我还准备给孩子买电动车呢,不知道有没有用呀,总是感觉每天都想给宝宝买东西,大概是妈妈们的通病吧。”

18.“给宝宝买过五六顶帽子,有的只带过一天就小了,好可惜啊!

19.“我也给孩子买过磨牙棒,他就咬了一下就扔了,以后再也没有拿过。还有就是母婴用品隔尿纸,说是为了防止红屁屁,用了一天就成红屁屁,现在还在那里放着。家里还有三套衣服也没有穿过就小了。”

20.“我家孩子刚开始不含乳头,只好用吸奶器抽出来倒奶瓶喂他,后来,大一点了,又不吃奶瓶了,给他买了仿真奶嘴母婴用品,根本不管用,还挺浪费的。”

21.“刚开始没经验,买了好多没用的东西。吸奶器:超级没有用;婴儿推车:太笨重了,孩子两天就长大放不下了;磨牙棒:孩子什么都咬,就是不咬磨牙棒;毛绒绒的婴儿鞋:根本就没办法固定在孩子脚上;婴儿蚊帐:同上,根本无法把孩子固定在一个小小的蚊帐里睡觉;母婴用品袖套、小围裙:用这些其实还没有直接换衣服方便;夏天可以端着出门的小凉床:孩子躺上面后太重了,妈妈们一般没这个力气。孩子同样也几天就长高躺不下了。

22. “我在网上看的安抚奶嘴有用,就去买了两个不同样式的,结果我xxx宝根本就不吃,还有我买的指甲刀也没用,现在太大,都是他爸爸用小指甲刀剪的,还有开始宝宝不吸奶时,买的几个奶瓶,吸奶器,温奶宝,奶粉盒这些母婴用品,现在奶多了,宝宝要吃奶了,就全部放在那里没用了。我逛街时看到什么就爱盲目地给宝宝买,那天还想买个吸鼻器的,被他奶奶制止了,说根本没用,幸好没买。今天又看到你们这些经验,又学习了一些了。”

23.“我买的两条隔尿裤到现在还是新的,主要是觉得穿起来不透气,所以不想用了。”

24.“目前阶段,最没用的就是安抚奶嘴,我宝宝根本用不上。还有就是洗澡用的母婴用品温度计,就用了两次,等他反应都要时间,后来就直接用手试了。

25.“太多啦,安抚奶嘴、可以贴在额头上的温度计,我儿子根本不让人贴。”

26.“牙胶,人家根本不用那个磨牙,只咬能吃下去的东西。”

27.“觉得最没用的是母婴用品小床,他睡觉喜欢乱翻还喜欢转圈,有时候在床里横着,基本都成了放杂物的地方了,还是跟大人睡大床.

28.“肚脐带,根本不好用。宝宝刚出生的时候穿着大,老往上跑。本来是护肚脐的母婴用品,最后成了护胸了。”

29.“对了,还有围肚脐的布条,说是怕肚脐漏风。结果用了一次,不是爬上去就是掉下来,后来就没用了。还有隔尿垫,买回来用水试了几张,根本不好用,表面都是湿湿的。后来就没用了。”

30.“月子里买了一个吸奶器,出了月子,就不用了。后来看妮妮磨牙,就买了一个安抚奶嘴,谁知小丫头就是不买账,放进嘴里就吐出来,要不就是使劲咬,咬不动就扔掉了。还有很多磨牙的胶质小手之类的母婴用品,她都不喜欢玩,送人了。对了,妮妮出生前,我也买了隔尿垫,结果不好用,现在全扔掉了。”

怎么样,看了这么多妈妈们的经验,想必大家也知道了,并非所有的母婴用品对你自己的小宝宝都是必要的,有用的!妈妈们一定要保持理性,不能盲目购买,毕竟适合其他宝宝的,被其他宝宝喜欢的,未必就是你家宝宝喜欢的!最好等真正有需求时再购买,这样就不会造成很多浪费了~~
(www.eruzhou.com)

精彩评论25

攻取 发表于 2017-7-29 12:27:48 | 显示全部楼层
楼主是超人
i.e. 发表于 2017-7-29 12:56:14 | 显示全部楼层
好帖就是要顶
文蛤 发表于 2017-7-29 12:46:02 | 显示全部楼层
顶顶多好
文蛤 发表于 2017-7-29 12:29:23 | 显示全部楼层
难得一见的好帖
荣誉 发表于 2017-7-29 12:53:05 | 显示全部楼层
说的非常好
同谋 发表于 2017-7-30 13:53:27 | 显示全部楼层
楼主是超人
scan 发表于 2017-7-30 14:02:49 | 显示全部楼层
真心顶
曲霉 发表于 2017-7-30 14:18:34 | 显示全部楼层
难得一见的好帖
暑热 发表于 2017-7-30 14:01:01 | 显示全部楼层
说的非常好